белый лён.
Держите меня семеро просто.
Я тут наткнулась на шикарный паблик вк. Помните, когда вк еще только только начинал существовать там были всякие паблики тп, где были идиотские цитаты о том, что женщину легко потерять и сложно найти и прочая хуета? Тогда весь мир, казалось, разделился на паблики где СИСЬКИМАШИНЫПАРНИМЫКРУТЫЕ и ЯЖЕНЩИНАИЗНАЧИТЯКАКНОСКИ. Потом эо все как то постепенно заглохло, тп ушли в прошлое, ну или приняли более извращенную форму. И тут в моду вошла психология, славянистость(славянчивость?) и естественность. Картинки а-ля "Девушка должна быть настоящей" и там с 500 слоями тональника и БЕЗ МАКИЯЖА барышни, которые типа в платьях а-ля под старину(когда насилие женщин было нормой), венки из цветов и прочее и мужики, которым "накрашеные курицы не нужны". Но видимо это было...слишком тонким слоем на хлебе реальности, что люди черпнули еще немного говнеца и решили намазать потолще. Человеческое понимание всего и вся превратилось в психологию. В реально глубокую психологию. Читаешь эти паблики и думаешь "да, я должен быть чище и нравственнее", хотя большинство людей, которые пишут в них занимаются не только физическим, но и моральным насилием. Рили? Она должны учить меня нравственности? Не уверена. Это как если бы я заявила, что я психолог и посты я пишу о человеческой психологии. Ну точно.
Но вот что я прочитала сегодня.
"Когда она решила уйти, я собирал ее вещи и думал какого цвета рубашку мне одеть на работу. Странно, но за завтраком я не почувствовал ничего, абсолютно. Возможно я плотно поел. А может просто был уверен, что к вечеру она вернется. За обедом я разлил на себя кофе, оставив большое пятно на своей любимой рубашке. Но это меня не огорчило, напротив я знал, когда вернусь домой, она мне его застирает. Открыв дверь, в квартире было темно, а на холодильнике не было ее ключей. Не было запаха ужина и кружка недопитого чая так и стояла на своем месте. Еще никогда квартира не была такой пустой. И впервые я задержался на пороге. Третью ночь я не мог нормально уснуть. Кровать казалась слишком большой и неудобной. Под утро я просыпался от прилива крови и хотел поцелуями ее разбудить, чтобы в очередной раз не выспаться выдыхая ее вдохи. Я отчаянно водил рукой, пытаясь нащупать ее плечи. Руки и теплые пальцы. Пустота. И ее подушка была, как никогда холодной.
Через неделю я вспомнил о существовании Бога, до которого никогда не было дела. Чувствовать дыхание за спиной и каждый день спешить с работы домой. Это было так бедно раньше и не имело цены сейчас. В эту минуту. До невыносимости. Одиночества. Страха. Пятно на рубашке, да и гордость с размером в квартиру принимала размеры пятна. Звонок в дверь. А за дверью она - от банальных фраз и до кофейных глаз она.
Когда она вернулась, я больше не позволял ей уходить. Никогда.

В. Прах "Кофейня""
Я после первых предложений подумала, что дальше будет развязка "как оказалось - я ее никогда не любил". Серьезно. У вас такого ощущения не возникло?
Он собрал ей вещи(он выгнал ее?), а потом озаботился своей рубашкой. Вся эта хурма про вещи у меня вообще в голове не стыкуется. Она реально хотела уйти или эо реально произошло с чьей то легкой руки?
А потом я просто вообще охуела от описываемого. Как будто однажды человек возвращается домой, а его любимой посудомоечной машины нет на месте. "Я открыл дверь, а она привычно не шумела. На кухне не горело пары маленьких огоньков, предупреждавших о том, что можно загрузить новую партию посуды.". Про "я проснулся под утром и оказалось, что некому присунуть" О БОЖЕ. ВОТ ЭТО ПОТЕРЯ.
Какого то хуя в произведение проник бог. "Бог, если ты есть, верни мою посудомоечную машину, ты что, не видишь, мне некому присунуть, черт возьми. Что? Ах да, прости, я не буду больше выражаться".
Мужик реально потерял не любовь всей своей жизни без которой внутри у него пусто, больно, невыносимо и мало что имеет смысл, нет, он потерял ебаную посудомоечную машину с доп. функциями, которая готовила ужин и создавала эффект присутствия, которую можно было разбудить утром, ведь она нихуя не устала и ей не нужно спать, конечно она не против потерять пару часов ради вашего "прилива крови", ведь ей весь день на кровати валяться.
И конечно он ее не отпустит. Все очень удобно.
Дальше-хуже.
"Что может быть лучше влюбленного мужчины? Когда он всем видом показывает, что любит тебя и только тебя. Когда он обнимает тебя сзади. Когда при красном цвете светофора целует тебя, так неожиданно и до мурашек приятно. Когда целует спящую. Когда пишет смс-ки после 5ти минут разлуки. Когда его глаза горят при виде тебя. Когда его друзья передают тебе приветы, а родители зовут в гости. Когда он делится с тобой переживаниями и просит помощи. Когда в его будущем есть только ты. Когда он искренне желает всегда быть с тобой. Это бесценно..."
Что может быть лучше влюбленного мужчины? Хм. Накротики? Когда ты наконец вернулся домой? Влюбленная женщина? Нет? Почему?
"Когда он обнимает тебя сзади" - Я так же делаю с Олей и с кучей людей. Нужно ли мне беспокоится, что я мутирую во влюбленного мужчину?
"Когда при красном цвете светафора..." что? А это-то как связано с влюбленностью?
"Когда целует спящую" - Ну бля. У меня прямо даже контраргументов нет. Просто я жопой чувствую, что подвох есть.
"Когда пишет смс-ки..." - Ну допустим. Хорошо, 1 попадание.
"Когда его глаза горят..." - ну второе.
"когда его друзья передают тебе приветы..." - тут уже Оля влюбленный мужчина(Оля, берегись), ну а родители моих друзей и одноклассников тоже часто звали меня в гости. ДА ЧТО С НАМИ НЕ ТАК.
"когда он делится переживаниями..." + 1 к тому, что я влюбленный мужчина для всех.
"Когда в его будущем есть только ты" - "нет работы, друзей, семьи, а только ты" О_О
"Когда он искренне желает быть с тобой" - а вот это точно наеб. То есть люди любят так говорить "да, мы не виделись месяц, но ты же понимаешь, я же искренне..." и тд. То есть он не есть, а лишь желает, родители передают приветы и видимо этого "влюбленного" парня посадили после того, как кто-то заметил, что у него глаза горят(ну а что еще то? Может он социально опасен?).
Нет тут нихуя бесценного. Вы любовь от влюбленности не отличаете и дружбу от влюбленности тем более.
Дам сотку тому, кто докажет мне, что они не имеют явных различий.

@темы: тяжелые будни идиотов, о наболевшем, гневно, resistance, Blame Canada