Don't Think Twice, It's All Right

00:05 

Носки

белый лён.
Есть такие отношения, которые работают только в одном направлении. Ну, то есть кто-то дружит с кем то, потом встречается, а потом снова дружит. Кто-то наоборот встречается, а потом дружит, ведь человек то не плохой, зачем переставать с ним общаться, если ничего особо плохого он не сделал и разошлись по общей инициативе?
А бывает такое, что люди воплощают все в своих отношениях, а когда кто то эти отношения ломает, то и ломается все остальное(что логично). Ломается доверие, ломается преданность, ломается любовь, ломаются стоп-краны. Все выходит из под контроля и летит прямо в ад. И вот в какой то момент осознаешь, что а почему бы мне не общаться с тем, с кем я провел так много времени? Кто был со мной так долго рядом, кто был домом, и матерью,и отцом, и щитом, для кого ты тоже был таким человеком. Ну то есть, мозг, не понимая нихрена, говорит, А ДАВАЙ. Ну ок.
Любовь идиализирует все. Это правда, я никогда этого не отрицала. Что-то вроде того, что живешь ты с человеком которого любишь, и пофигу, где он бросает носки. Ты подберешь и положишь на место. А ему все равно, что ты тоже пакостишь как то особенно. А вот когда ты просто с ним живешь, то и чавкает твой сосед громко, и эти ЕБАНЫЕ НОСКИ, ОТКУДА ОНИ, ОНИ ЖЕ ПРОСТО ПОВСЮДУ, БЛЯТЬ. И вы начинаете выносить друг другу мозг. Его раздражает куча всего в тебе, тебя раздражает та же куча в нем.
А если представить, что в такой ситуации оказались два человека, которые раньше были в отношениях? Да они вскрывать друг друга будут ежедневно, хотя им то будет казаться, что ну ничего такого. А если один из них все еще любит, а второй находится в неопределенном для первого состоянии? То первый будет реагировать на эти фразы про носки особенно болезненно. Ибо раньше ты ими нравился, это было мило и все такое, а сейчас это пиздец, и тебе их в морду бросают, как только они лежат не на месте. Но с этим уже ничего не поделать. Человек не девочка шестнадцати лет, чтобы его перекраивать под себя.
Как говорили в моей любимой дораме, в отношениях самый слабый тот, кто любит сильнее.
И доверие. Это тоже важный пункт. Что вообще будет происходить в голове человека, которого бросили, а перед этим клялись в вечной любви? Ой, не смешите меня, кто угодно может потом говорить "А тебе говорили" или "Ну ты же понимаешь, что это лишь обещания и что такого не бывает". Нет, не понимаю. Я вообще очень, ОЧЕНЬ болезненно отношусь ко лжи(и не надо мне ля-ля, что не исполнение обещаний это не пиздежь. Это пиздеж в промышленных мастшабах, ага). В свое время моя лучшая школьная подруга потеряла мое доверие, соврав, что не_целовалась с мальчиком, который мне нравился. Ну и хуй с ним, что он мне нравился, я переживу. Но врать то зачем? "Он мне нравится, Лена", и все. Всееее.
Так вот я после обещаний ничего не понимаю. Я как больной под наркозом, хоть меня бери за руку и моей рукой расписывайся на то, чтобы я почку отдала. Я же свято верю, а.
Го еще один красочный(в прямом смысле слова) пример. Вот допустим есть некая шкала всех эмоций и чувств. Доверие это чувство(не спрашивайте, как я это поняла). 10/10 это не показатель того, что ты готов спиной падать в руки к человеку, который, как ты думаешь, стопудово тебя поймает. Это больше. По сути доверие это настолько охуенная штука, что на него быстро подсаживаешься, оно взлетает до 8/10, а дальше уже ползет темпами черепахи, которая НИКУДА не торопится. То есть очень долго. ОЧЕНЬ. Год как минимум уходит на то, чтобы оно дошло до своего максимума. Как вам такое? 3/10 это почти адская бездна, черная дыра, в 0/10 вас ждет пустота, я даже не знаю, где существуют такие люди, где была бы такая отметка. Но есть золотая середина. 5/10. И если высший бал, это свет божий, слепящий всех и вся, а 1 это черная дыра, то 5 это скорее серость. Когда доверие на 5/10, то человек правды не видит. И лжи не видит. Он вообще нихуя не видит. У него все серое на сером. Серая правда на сером. Серая ложь на сером. Серое ничего на сером ничего. Возникают подозрения, ну а я да, я люблю преувеличивать, я такой человек, всегда таким была. И вот в результате рассмотрения под лупой тех или иных вещей они либо уходят в серую ложь, либо в серую правду. И скорее нечто невыгодное уходить в правду "Я не люблю тебя/Ты никому не нужна, даже мне/Кто вообще на тебя посмотрит? Да ты же пугало.", а все остальное, что можно было бы растрактовать в положительные эмоции уходит в ложь. "Я не хочу об этом говорить - А я значит в немилость теперь впала? Ну окей./Ты красивая - это значит" надеюсь тебя уже поскорее кто нибудь подберет и ты свалишь наконец"?". Короче в голове такая каша, что никому не желаю.
И я тут даже подумала, риторический вопрос, как вернуть доверие здесь вообще к месту будет? Не знаю. А оно кому то надо? А если надо, то почему ничего не происходит?


@темы: LN, resistance, тяжелые будни идиотов

URL
   

главная