Don't Think Twice, It's All Right

22:34 

белый лён.
В какой то момент становится хорошо и даже дурно, и внутри начинают открываться все уже давно заляпаные наспех дыры, клапаны, прочно закрытые железными люками. Сверху уже слышаться крики "Мы тонем!", вода заливает ноги, но какая разница, когда внутри так жарко, когда хочется сказатьвсему миру не о своих негативных опытах с ним же, а именно о нежности и любви.
Как я уже говорила, мед, молоко и горячий чай это своего рода тяжелые наркотики. Главное их принимать, когда выходишь из скайпа и боле никто не может тебя побеспокоить.
И вот в такие моменты, когда мои желания перетягивают канат в свою сторону настолько значительно, что школьный учитель бы выдохнул в свой свисток, а мы бы бросили этот канат, точнее мои желания и мой здравый смысл, и побежали бы по полосе препятствий. А кто то может и вовсе в другую сторону(я же говорила, я под влиянием чая). Так вот в такие моменты я задаю себя ряд каких то, как мне кажется, абсолютно бессмысленных, но абсолютно ставящих все на место, вопросов.
Я хочу этого?
Хочу.
Я могу это сделать?
Да, я могу.
В этом есть смысл? Какой он?
И если на этот вопрос можно ответить "Смысл есть", то приходит нокаутирующее:
А что будет потом?
И тут гекслячья интуиция кладет на стол перед желаниями и здравым смыслом, перед моим хочу и надо, огромную карту перспектив, в основном "радужных" настолько, что она больше похожа на карту звездного неба, только точки там разве что для пути обозначения ситуации и ее критических точек. И вот тут начинается жесть, которая и возвращает обратно на землю, и хочу мое равнят с землей, и пожимает руку моему здравому смыслу, и, свернув карту, благополучно удаляется.
И наверное надо иметь ТАКОЕ хочу, чтобы плюнуть на эту карту, что оно и стены переломает и дальше по трупам пойдет. В конце концов, видимо есть что-то кроме этой злосчастной интуиции, что дает право и свободу делать какие то странные вещи, любить кого то, писать всякую лабуду.
Потому что думать о том, что же будет в этом "потом" это самое страшное, загадывать это, представлять, понимая, что все не пойдет так, как нужно, как хочется. Это, конечно, не правда, точнее даже, это не всегда правда, прогнозы эти, но чаще всего именно они тот тормозной процесс в тех ситуациях, когда то, что хочется сказать или сделать настолько не важно, что лучше не рисковать.


@темы: тяжелые будни идиотов, resistance, LN

URL
   

главная