Don't Think Twice, It's All Right

21:10 

белый лён.
Есть такой особенный тип женщин.
И да, наверное тут нужно вступление, типа да, я не пишу не про кого конкретного, скорее в моей голове это собирательный образ, и я просто молиться буду за то, чтобы в реальности такого человека не существовало.
Итак. Есть такие женщины, которые особенно внушаемы. Это не тихони, которые слушают подруг и делают, как они скажут, нет, это женщины одиночки, женщины "я вся такая сильная, даже не смей подходить ко мне". Откуда, спрашивается, у таких вообще берется такая фигня, как внушаемость? Причем не реальное осмысливание того, что тебе на мозг капают, нет, такое приходит со временем, а именно настолько сильная и большая подверженность чужому влиянию, что вопросы учителя "А тебе скажут прыгнуть с крыши и ты прыгнешь?" становятся вовсе не смешными.
Лирическое отступление.
Практически весь август я провела болтая с габеном по скайпу. Он в муроме, я в москве, занята чем то своим, но время у нас находилось на все это, и я в какой то момент поняла, что все остальные люди стали для меня такими далекими, как будто и вовсе несуществующими, что даже забыла сообщить о довольно важных вещах в своей жизни своей лучшей подруге. Серьезно. Каким было мое состояние, когда я вышла из этого вакуума из двух человек, это отдельная история, но мы возьмем конкретно один из разговоров.
Так вот я просила его поделиться со мной советом, описывая некую ситуацию. Мои друзья один другого интровертнее и они делятся со мной своими мыслями в моменты, когда происходящее со мной в конец перестает их устраивать. Это такое "ХУЛИ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ТО БЛЯТЬ? Давай, давай обсудим." Грубо говоря, да. Поэтому вытащить что-то "в данной ситуации я бы на твоем месте повел бы себя так..." довольно сложно. Но я все таки пыталась. И вот Слава вздыхает и говорит: "Зачем?". Ну как зачем, отвечаю я, мне важно знать твое мнение. И вот тут он говорит ту_самую_фразу. "А ты меня послушаешь? Даже если и послушаешь, то все равно не сделаешь так, как я предложу". И тут меня замыкает. И я понимаю, что и правда. Слова людей вокруг меня в данный момент проходят столько фильтров(ну в основном их советы, я про них), что я мало воспринимаю их. А если же чей то совет доходит хотя бы до половины пути моей внутренней фильтрации, то ок, я пересмотрю свой план, но если он не впишется, то с ним в любом случае придется попрощаться. Славе я объяснила это проще, что вот, я слушаю, я собираю чужие мнения, но в РЕАЛЬНОСТИ у меня уже есть 2+ своих вариантов, да я в них сомневаюсь, да, я спрашиваю для того, что может кто то думает так же, как и я, и даст мне тот же вариант ответа, что пришел и мне в голову, но такого не случится, поэтому я просто надеюсь услышать что то более усовершенствованное. Но это я к тому, что классно быть неподвластной чужому мнению. Ура-ура.
Лирическое отступление закончено.
Но вновь возвращаясь к типажу, который я хотела описать. Итак, представим себе, что у нас есть самодостаточная особо женского пола(мы не будем утверждать, девушка она или женщина, без разницы, у всех есть такие маразматические заскоки), и в какой то момент мнение и абсолютно чужих("Присмотрись к своей второй половине. Мне кажется то, что он/она проводит столько времени со своей лучшей подругой, это роман. Нет, ничего такого, что они друзья, у них скорее всего реально роман", и самых близких(они говорят то же самое, но чаще начинают давить на те подробности из вашей личной жизни, о которых им известно. И не важно, будете вы рассказывать только плохое или только хорошее. Все можно развернуть в свою сторону. И да. Мы тут с Олей недавно пришли к мнению, что когда кому то рассказываешь о своей личной жизни, то ГОВОРЯ об этом человеке ты уже подразумеваешь чувства, которые у тебя есть к нему, а то, что тебе обидно было в каких то ситуациях, плохо, тебя это задело и это то, чем хочется поделиться, так в этом никто не виноват. Поэтому люди могут делать какие угодно выводы. Она так и сказала "когда я рассказываю про своего парня, то все советуют мне бросить его. Но я ведь рассказываю только про негативные моменты. А позитивные...А зачем про них рассказывать? Это слишком личное") становится просто солнцем на их планете и заслоняет все, оно слепит, что нельзя увидеть реальности. После можно сколько угодно утверждать, что ваши причины в тех или иных действиях были правдивы, что вы действовали не под влиянием давления и так далее, но просто представьте, как такие люди смотрятся со стороны, насколько СМЕШНЫМИ кажутся их рассуждения. Что то вроде того, что после тонны всякого бреда, которого тебе вылили на уши, на голову, ты приходишь и говоришь человеку, что вы больше не можете быть вместе. Почему? Да просто потому, что ты не верен. Доказательства? Ты держал вон ту девушку за руку. Она просто упала и ты помогал ей подняться? НЕ ПИЗДИ. И все это произносится таким тоном, что начинаешь уже сам верить, что ты совершил что то реально преступное.
Возникает вопрос, почему? Почему у людей, даже не конкретно у таких вот дам, почему у всех людей зарождается какой то червячок неуверенности, когда про их близкого человека говорят что-то, что не соответствует реальности? Голос интуиции слаб? Да не врите самим себе. Просто надо научиться доверять людям. Доверие ведет к тому, что ты открыто воспринимаешь информацию, но при этом ты не видишь в ней истины сразу же, максимум, к чему приведет, это поговорить с тем, о ком тебе рассказали, на тему услышанного. А если и до этого сомнения не доведут, то мне кажется можно просто смело вычеркивать людей из списка друзей. Серьезно.
Я, к сожалению, как никто другой умею настраивать людей друг против друга(вы не знали? Ну так подумайте об этом), и мне бы хотелось, что как только люди видели бы, что я начинаю заниматься подобной хуйней, они бы останавливали меня, или просто сами бы уходили. Чтобы каждый сам понимал, что у него есть своя голова и разобраться со своими чувствами он может самостоятельно.

@темы: тяжелые будни идиотов

URL
   

главная