белый лён.
Новой любви на руинах старых отношений не существует.
С каждым(а мне хотелось бы верить, что все таки не с каждым) случались расставания, тяжелые разрывы. И вот в какой то момент в жизни каждого из нас в это время появляется кто-то третий. То есть условно мы все еще наедине со своей "второй половинкой", внутренне, мысленно, не отпуская ее, а она может быть испытывает то же самое. Так вот. Всегда. ВСЕГДА появляется какое то третье лицо, которое готово утешить страдающего, обнять его покрепче и сделать вообще все возможное, чтобы человеку было комфортно. Или же появляется человек, который не в курсе, что у вас там произошло, с кем и когда, и тем более не знает, что по этому поводу вы испытываете, насколько вам сейчас плохо или же хорошо.
А дальше все будет происходить по одной схеме. Человек будет оберегать, охранять, радовать, может даже любить как то по своему. Можно сколько угодно отказываться от этого, отталкивать его, он никуда не уйдет, в таких ситуациях редко предусмотрен другой исход. Так вот в какой то момент начинаешь понимать, что не можешь без этого человека. Что он тебе необходим как воздух просто, ловишь себя на том, что пишешь ему сообщения, ждешь его, ищешь его присутствия.
Так вот это на самом деле неправда. В такие моменты ищешь не человека, а эмоции, которые он давал. Это как если бы основной поставшик наркотиков разорвал с тобой отношения, а тут нашелся другой дилер, который даже бесплатную дозу предложил. Только все мы забываем, что у этого человека уже есть ЕГО вторая половина.
И вот лежишь, глотаешь воздух судорожно, и думаешь о том, как хочется новой дозы радости, счастья, как мир вокруг снова становится неприглядным и отвратительным. Как тени из углов снова тянут свои руки к твоей шее.
И мало кто в такие моменты способен осознать, что это не любовь.
Это героин счастья, который был РЕАЛЬНЫМ, когда была та самая "половинка", это просто эмоции к другому, уже такому далекому человеку. Да, кто-то скажет, что я не права, ведь эти два человека, тот бывший, и этот, которому никогда не суждено стать настоящим, они совершенно непохожи. Ничем.
Но в условиях голода, истощенности, даже самая маленькая доля того, что приносили отношения, становится откровением. Будто бы ты снова там, у тебя снова все есть.
Да кого ты обманываешь? У тебя нет ничерта.
Ты ни в кого не влюблен.

@темы: LN