Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Don't Think Twice, It's All Right

16:23 

белый лён.
Дорогие друзья, или являющиеся лишь тенью от этого слова. Сегодня я открою вам глаза на работу иррационального страха.
Иррациональный страх, это когда ты не контролируешь свое поведение в пугающей тебя ситуации, не контролируешь свою реакцию, не контролируешь по сути вообще ни-ху-я. Как бы объяснить вам попроще. Вот например некоторые люди бояться темноты. И я. И...сколько бы человек не понимал, что его страх глупый и бояться по сути нечего, он все равно будет бояться находится в темноте. Потому что у него крышу срывает и хочется либо забиться в угол и плакать, либо бегать по комнате, кричать и махать руками. А есть еще одно проявление. Когда не можешь чего то сделать. Ну что-то вроде травмы, когда неудачный опыт накладывает отпечаток такой силы, что это перекрывает возможность возвращаться к этому действию снова. И вот например прыгать боишься. Тебе говорят: "прыгни". А был некий прыжок, когда ты был, допустим. близок к тому, чтобы ногу сломать, и это в тот момент настолько сильно напугало, именно не наложило отпечаток следа или легкой боязни, а напугал момнт падения, что все, подпрыгнуть тело не может и не хочет, но в основном не может. И вот ты говоришь: "Я не могу", тебя спрашивают, почему, а ответить на этот вопрос ты тоже не можешь, потому что хоть в твоей голове и всплывает прошлый неудачный опыт тут же купируется и речвой аппарат. Тебе нельзя об этом говорить. Вот так.
Почему меня пугает темнота? Не знаю. Я могу вам назвать сотню вещей, которые я вижу в темноте, которые боюсь увидеть, но я не могу сказать о начальном опыте, потому что он врезался в мою память и зарос, что-то вроде стелажа с воспоминаниями, который сам со временем стал стеной.
И вот, мой дорогой Габен, я истерю, говорю, что не знаю, как пойду, я бы предложила тебе сходить со мной, но ты уезжаешь на неделе и наверное нет смысла возвращаться в москву на сутки. Но нет, ты бьешь себя кулком в грудь и говоришь прямо таки фразу рыцаря, который понесется спасать принцессу: "Я приеду и мы с тобой сходим. Я знаю, что ты сейчас не способна преодолеть этот стресс снова одна, я схожу с тобой".
Мы обсуждаем детали, но за сутки до ты как то забываешь о своем обещании, тушуешься, и в итоге кидаешь мне ссылку на билеты. "Ой, билеты закончились, смотри". Я знаю, что ты можешь позволить себе билет любой стоимости, но именно это твоя отговорка. А дальше "Ну что ты, одна не можешь сходить?". Серьезно? Я бы предпочла услышать "Мне лень ехать, прости". И все. И не после обещания, что ты приедешь, а вместо него. А теперь ты не разговаешь со мной, потому что я, видите ли, сказала, что обижена на тебя. Вот такой я хуевый друг.
Моя дорогая Ира. Зачем было отрисовывать со мной вчера картину нашей поездки вместе, и говорить, что норм, в 10 часов тывстретишь меня, чтобы потом в два часа ночи написать "Ты знаешь, я на этой неделе встала в 8 и 9 утра и сейчас хочу поспать". То есть сразу эта мысль тебе в голову не пришла? Серьезно? Я должна была увидеть это в четыре утра, чтобы совершенно потерять сон и до 6 утра трястись и думать, как и что мне делать, лишь бы до кого то дошло, что он хочет выспаться? А главное, ха, какое достижение. Милая! Я каждый день встаю в шесть, КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ БУДНИЙ ДЕНЬ. И вместо пар, которые можно и пропустить и тд, у меня материальные взыскания за пропуск работы, и 9 часов с людьми нон-стоп. + 4 часа в общественном транспорте. И так уже 10 месяцев. Что я должна была сказать на это? "О боже, бедняжка, тебе и правда надо поспать". Давайте просто признаемся, что вы безответственные суки, а? Что вам насрать на проблемы других, и хорошо если бы просто насрать. Так нет "Я приеду...Ах, нет, я не приеду, срочные дела, диван ждет меня, одеялочка так скучала, я не смогу".
Я не злюсь лишь на одного человека. Это на свою Есенку, которая, когда я спросила ее про выходные так и сказала "Я не могу". Все. ВСЕ! Это все, блять, что изначально требовалось.
Спасибо.



@темы: гневно, о наболевшем, тяжелые будни идиотов

URL
   

главная