белый лён.
Мы шли с Аней после обеда, у нее постоянно звонил телефон. Это был ее парень, тот, который в Краснодаре, тот, который жить без нее не может и при малейших намеках на расставание садиться у нее под дверью и заявляет, что замерзнет и умрет здесь, но с места не сдвинется.
Я такой политики не понимаю. Как можно передумать, если тебе уже дорог кто-то другой?
Он звонит два раза до того, как мы доходим до кафе и два раза на обратной дороге. Аня не особо старается и разговаривает с ним буквально на "отвали". "Я позвоню потом, да, потом. Потом, значит потом. Ну что? Нет, давай поговорим потом". Даже стало интересно, наступает ли вообще когда нибудь это мифическое потом? Оно существует?
Но она говорит, что они встречаются как минимум раз в месяц, и каждый день болтают по телефону. Это помогает сократить дистанцию и дает чувство близости. Мне даже немного смешно.
По вечерам Аню дома ждет другой парень, москвич. Периодически она улыбается(загадачно) и говорит, что силикатная это та самая новая москва, она живет в москве. Мне начинает казаться, что в этом городе вообще нет ничего настоящего, люди живут ради квартир, прописки, и чего то еще. Мнимого счастья и благополучия. Настолько часто я слышу о том, что кто-то за кого-то выходит замуж, потому что ОН МОСКВИЧ.
Но вернемся к Ане. Я вроде как молчу, а она видя мою полную загадочности рожу кирпичем говорит, что готова выслушать все, что я думаю, что ей нужна моя правда. Ну правда, так правда. И тогда я выдаю, что она его не любит.
- С чего ты взяла?
В ее голосе вообще никакого удивления, типа, чего это ты такие странные вещи говоришь? Скорее "ты внезапно охватила всю реальности своей фразой, как ты узнала?"
И я вдаюсь в долгие и пространные объяснения, что вот ТАК не разговаривают, когда любят.
- Как?
И снова я пытаюсь объяснить необъяснимое. Ну как, как...
И я начинаю рассказывать, что я испытываю, когда я вижу Ксеню, когда слышу ее голос. Что я улыбаюсь, как дура, что иногда это очень сложно скрыть(а бывают и такие ситуации, мы ведь не всегда звоним друг другу по супер радужным целям и поводам), что в конце разговора мы все равно смеемся и что я слышу в ее голосе улыбку, что это все бесконечная нежность и конечно же любовь.
После, уже на работе я набираю ее и выпаливаю в трубку: "Я вспомнила еще один пример! Ну вот когда Таня разговаривает со своим парнем она говорит ему, что сейчас убьет его, но звучит это так, будто бы она сейчас нежно и ласково будет его душить. И обязательно в кружевном белье, чтобы тому было приятно".
Как то так.
Я не знаю, насколько у меня получилось донести до нее эту мысль, но любовь она что-то вроде радио вышек. Вот пишет Евдокимова в блог про своего Сашу и все, сразу понятно, что она скучает, и не потому, что пишет она это топорно "Я скучаю". Она пишет "А завтра приедет Сашка". И в этом все то счастье, что она испытает завтра. И грусть по тому, что потом он опять уедет.


@темы: тяжелые будни идиотов, ЛМЛ, Все семь волн, resistance, LN