белый лён.
Время я трачу на что угодно, кроме нужных вещей.
Остаюсь на час дольше на работе из за экономии 64 рублей(как мелочно, правда?), но в итоге еду в машине с дядей, то есть никаких тесных электричек и угроз моему белому пальто, что в эти выходыне мне снова придется его от чего то оттирать. Никакого простоя на улице(хотя я бы с удовольствием погуляла, но будем думать, что я сделаю это в другой раз, когда будет теплее, сегодня действительно не погода для прогулок). Я стараюсь уговорить себя уйти с работы вовремя, а мама настаивает, что математикой я могу и здесь позаниматься(о да, если учитывать, что в тот момент, когда надо мной нависла необходимость решать С3 я начинаю впадать в ступор, думать "Ах, вот здесь наверное решается вот так..." но вовсе ничего не записывать, и оставаться в итоге правой. Может быть я просто боюсь делать ошибки, боюсь, что сейчас мне никто не поможет и что в итоге я ничего не пойму. А еще боюсь, что часть В у меня просто пропадет и я буду знать только как решать задания повышенной сложность, что в данный момент так и есть. А еще я боюсь, что гениальный математик, и вполне понимающий в математике ребенок в итоге окажется бездарностью. Но эти скобки что то уж очень затянулись. Но зато мы выяснили для чего мне нужна храбрость. Для начинаний.) и ничего в сущности то не теряю, но я, прочитавшая не мало лайфхаков убеждена, что задерживаться мне на работе вовсе ни к чему. Может пойти погулять по магазинам? Но нет.
С другой стороны я наоборот удовлетворяю свою большую весеннюю потребность быть где то, но только не дома, не на кровати, не в ванной, не на кухне. Где угодно. А в ноль градусов, или даже минус один, что установились сегодня по москве, я вполне хотела бы провести время более комфортно, нежели на не очень то и приятном ветре, который совсем уж по идиотски хватал сегодня меня за волосы, как мальчики в первом классе, и совсем уж по взрослому, в каком то бдсм стиле, тащил в сторону открытых пространств, где ему не мешают ни жилые, ни тем более какие либо другие постройки.
Зато жизнь моя в будни сокращается до какого то минимума. Я живу до того как доехала до работы и после того, как вышла с нее. Вот тут уже я могу позвонить маме, поговорить с ней, на бегу, конечно, потому что к метро я обычно тороплюсь.
И в этот период входит...два с половиной часа с утра и четыре с половиной или даже пять часов вечером. То бишь, грубо говоря, семь с половиной часов. Это даже меньше того времени, что я нахожусь на работе.
А еще переработанные часы жгут карман. Хочется зайти в отдел кадров и попросить сбежать, время же есть, лишние, никому кроме меня не нужные часы. А потом вспоминаю, что мама скоро приедет и наверное лучше будет через три с половиной недели взять эти часы, сбежать с ней, побродить по красной площади(хотя зачем?) ну может быть пешком добраться до места назначения.
*
Сегодня утром у всех наблюдался глобальный недосып. Коллега спросила в порядке ли я, не заболела ли(мне, право, льстит такое внимание), но я ведь и правда не заболела, а всего лишь не спала, плюс адские боли в низу живота, и вот вам мрачное лицо у меня любимой. Что больше всего раздражало, так это Танины месячные, о которых после ее прихода узнали просто ну буквально все, и не то, чтобы из за ее голоса, нет, но надо же было как то объяснить всем боль в животе на которую она так долго и упорно и всем подряд жаловалась. Это было бы даже грустно, если бы не смешно, я вообще впервые вижу столь беспардонность, ну и естественно, если мне казалось это нелепым и даже вопиюще неадекватным, то все присутствующие(а в основном мужчины), умилялись и просто кивали(хотя черт его знает, что в этот момент происходило в их головах).
Вот так и живем.

@темы: тяжелые будни идиотов, о наболевшем, resistance, Blame Canada