белый лён.
Человеческая лень поражает воображение. Какие формы она только не принимает, чтобы вылиться наружу и жить себе спокойно заместо человека.
Переехав к дяди я увидела, что Ксюша несколько другой человек, нежели я себе представляла. Бабушка, приезжая из Знаменска, всегда нахваливала уют их квартиры, то, какая Ксюша классная хозяйка, как у нее все чистенько и убрано. И готовит она хорошо.
В реальности же все несколько иначе. Бывает у людей такое, что они устают от несуществующих проблем. То есть проблемы нет, но они себе ее настолько хорошо выдумали, что теперь верят, что все это с ними, что ничего не поделать и это крест от которого вряд ли можно избавится. Так вот Ксюша выдумала себе проблему. В ее голове она чуть ли не одинокая мать, готовящая на всю семью + одна приживала в виде меня, убирающая и наверное даже любящая и понимающая. Когда приходит Сережа она трагично кладет руку на лоб, и в духе лучших театров говорит: "Ах, я так устала! Я никогда не успею ничего сделать по дому!..." Сережа как то это переносит, а я удивляюсь, мол, что значит ты не успела? Ах, да, наверное много времени отнимает сон с ребенком, который как и ты по ходу для спит два раза - в 11 и в 3 часа. Или может ты просто не можешь воспитать свою дочь, чтобы она не висла на тебе 24/7, не сидеть с ней, уча уроки, а помогать по мере необходимости. Если не быть рядом постоянно, это ведь не значит, что ты кого то не любишь. И тогда будет время и на глажку и на готовку и на все-все-все. Не вижу проблемы. А отягощаться чем то, что на самом деле живет только в твоей голове это как то..странно.
И меня эта лень коснулась тоже. Вчера, когда я вернулась домой в первом часу с меня спросили, почему я не заправляю кровать. Она ведь специально, мол, забирае Соню из комнаты по утрам, чтобы мне(или может все таки чтобы я?) никто не мешал собираться. Я как то даже растерялась. Я расправляю кровать, я заправляю кровать каждый божий день. Я просто рано ухожу, так почему не принять это во внимание и просто не трогать меня с этой кроватью, м? Дело двух минут. Мне не сложно, но я не понимаю, в чем была претензия.
Может я тем самым отбираю у нее время на послеобеденный сон?

@темы: Blame Canada, resistance, тяжелые будни идиотов