Don't Think Twice, It's All Right

15:26 

белый лён.
Я не понимаю, почему это происходит, но иногда мне кажется, что я возвращаюсь к какому то этапу своей жизни. Уже минувшему, не очень приятному, но существовашему, забыть про него просто нельзя. По дороге домой в голову мне приходит куча всякой полезной ерунды, я вроде бы думаю, что вот я приду домой, напишу пост, я изолью наконец куда то эти мысли. Но как только я выхожу из автобуса или сажусь в таковой то из головы все пропадает. В первом случае я просто включаю какую нибудь песню, не очень хорошую, но не очень плохую и длинную, чтобы мне было не жаль выключить ее, когда я зайду в квартиру. Ну и чтобы не возникало соблазна подпевать. А во втором случае мысли мои начинают занимать люди заходящие в автобус. Я думаю, если однажды снять наушники и послушать то, что происходит вокруг, то можно просто охуеть(простите) от того, что происходит. Я видела молодого человека, который был этакой помесью Макса-квинси и Скотникова( Маша поймет), внешне, по крайней мере. Он обзванивал всех своих знакомых, чтобы они позвонили в определенное время его теще. Теще! И поздравили ее с днем рождения. Он вез с собой цветы в душной маршрутке, нарезку из сыра и колбасы и еще кучу всяких подарков. Он не отрывался от телефона на протяжении всех полутора часов, которые мы ехали. Я видела женщину, которая звонила какой то другой женщине и постоянно говорила "когда мы сможем встретиться в Вами?", а та бросала трубку. У нее в глазах был такой страх, ужас, такое одиночество, что предложи ей сейчас лечь где нибудь и умереть она бы согласилась. Я, если честно, никогда не видела таких померкших глаз у человека.
Я видела женщину врача. Она устало закрывала глаза, перебирала записи, которые врачи обычно делают, когда ходят на дом к детям или взрослым, звонила кому то и говорила таким тихим голосом, что в пробке, и чтобы ее ждали или заменили на время кем то другим. И вот что я вижу: людям тоскливо и плохо. Может их никто не ждет дома, может им некуда вообще вернуться, может у них ужасные и неразрешимые проблемы. Это все ужасно.
Но я отвлеклась. Я про энный этап своей жизни.
Вот уже второй день на улице солнечно, а я не выхожу из дома. А зачем? Куда мне выходить? Не так давно со мной прошла эта хандра, уже даже год как прошла, я перестала маяться хуйней и просто ходила гулять одна. А сейчас добро пожаловать в состояние: "А смысл?".
Пост в блоги проспансирован Машей(она единственная, кто туда вообще заходит, я чувствую). Я соскучилась.


@темы: resistance, ЛМЛ, тяжелые будни идиотов

URL
   

главная