белый лён.
В какой то момент понимаешь, что зарабатывание денег зарабатыванием денег, а пока есть такая возможность, то хочется требовать от людей адекватного отношения к себе и к делу, и если нет элементарного уважения, а ещё в добавок и мозга, то зачем помогать таким людям? Особенно если не знаешь, с какой стороны за их работу взяться.
*
В группе обнаружились последние выжившие, как мамонты, которые не знают.
- А зачем тебе егэ? Вон поступай во Владимир и все.
- Нет, я не хочу во Владимир. Я собираюсь в Москву.
- Зачем тебе в Москву?
- Ну...девушка меня там моя ждет...специальность там крутая, хочется на неё попасть.
- Девушка?!
- Опаньки...
- Блин блинский. Я то думал...а чего вы с ней...
Тут в разговор вклинивается Леша, я смущенно краснею:
- Трахаться будут!
- Нуууу..
- Что, серьезно что ли? Блин, я думал у нас в группе хотя бы одна девушка есть...
Объяснять что, как и к чему Денису я не стала, решив оставить в прекрасном неведении, что пары бывают разные, и две девушки, как бы, которые действительно видят себя девушками, любить друг друга могут.
Вообще последнее время меня занимают мысли о семье. О семье в том виде, в котором её имею я. После того, как я увидела у бабушки кучу фотографий по дому, и там и сын любимый и дочь, и она с дедом и внуки(кроме меня, конечно. Как же, какой я внук!) я поняла, что мне бы тоже ужасно хотелось, чтобы в тот момент, когда бы я отделилась временно или навсегда от своей семьи в плане отдаления на какое то расстояние я бы хотела, чтобы и у меня возникла семья из людей, которых я люблю, чтобы было то самое уютное гнездышко, в которое хотелось бы возвращаться. Для меня важно, когда Лис говорит, что Маша это друг нашей семьи, а значит мы семья, маленькая, но семья. Но зато какая. В какой то момент даже мысль, что нас двое и никого, никого больше в нашей маленькой ячейке общества нет, меня начала радовать. На одной из остановок в автобус зашла настящая семья. Маленькая девочка, вся такая в розовом, её мама и глава семейства - отец. Мама села сзади дочки и мужчина встал рядом с ней. Мне показалось это странным, потому что ну ребенок то ведь достаточно маленький, конечно, он стоит не так далеко от него и если что сможет даже схватить, но все равно, почему стоит рядом с женой? И главное как стоит: загораживая её от всех. Мне стало даже немного завидно. Но зато, подумала я, я буду так стоять у Лиса, а она около меня.
Автобус тронулся и я заметила как женщина положила руку на его, в каком то успокаивающем жесте, что-то прошептала и он уже встал так рядом с ребенком. Я всегда конечно знала, что у каждого человека есть точка(и я не про влияние болью, нет), когда на неё оказываешь воздействие и человек подчиняется, понимая, что действия внушенные через этот жест не могут повлиять отрицательно, причинить вред. Нам ведь всем нравятся положительные подкрепления. Сегодня, например, пока я бежала на автобус я внезапно поняла, почему мне так нравилось, что Лис мне говорила, как она уговаривала меня пойти на учебу. Она не говорила чего то отрицательного, как например делает Габ, высказывая, что ну вот сейчас этого не сделаешь, а потом будет вот это, это и это плохо. Негативизм тоже должен иметь свои границы, да. Она говорила, что все будет хорошо, что мне не надо переживать... Я сидела и таяла. После таких слов, конечно, мало хотелось уходить, и лишь потому, что ну как это я вообще могу оставить такого замечательного человека, который говорит мне такие вещи?

@темы: LN, тяжелые будни идиотов