белый лён.
06.01.2013 в 12:16
Пишет рэнт коэн:

Соционика и сны


Мы отнесли эту разницу в сновидении к сенсорно-интуитивному признаку. Сенсорики, мол, в большей степени настроены на восприятие и запоминание реального мира, а интуиты - напротив. В очередной раз стала очевидна разница, когда я пытался и никак не мог придумать новую стилистику для раскадровки, а Хайн предлагал мне разные варианты, которые, впрочем, я всё равно даже представить не мог. Хайну в рисовании плохо даётся анатомия, зато он легко придумывает несуществующих животных\монстров\ватэвер, я же по памяти могу изобразить что-то, увиденное давно или недавно, но создать оригинальное, сугубо своё - нет. Главное различие: интуит создаёт себе впечатление о явлении, а сенсорик запоминает объективную суть.

Наша теория в том, что интуиты, не запоминающие реальный мир и не имеющие склонности присматриваться к деталям, видят сны нечёткими, чисто образными, в общих очертаниях, а сенсорики снами дублируют или комбинируют увиденные и отпечатавшиеся в мозгу предметы, интерьеры, освещение, детали и далее по списку. Поэтому вопрос: а как видите сны вы, будучи сенсориком или интуитом?



URL записи

Вчера с Лисом обсуждали нечто близкое. Мне вот всегда снятся размытые, но очень красочные сны. Я действительно могу разглядеть в деталях какую то нужную вещь, например не раз мне снилось, как я дарю кому то бусы/колье и конечно я совершенно запоминала как это все выглядит. Я очень часто забываю какие то части снов, часто забываю сами сны, но в силу того, что сны мои я имею право попытаться восстановить картинку в голове, попытаться представить себе что могло бы произойти... А вот детализировать это не мое. Сразу же теряется картина в общем, да и мало ли сколько там было этих деталей!
Зато у меня Бальзак, который любит описывать детали if you know what I mean

@темы: тяжелые будни идиотов, LN