Don't Think Twice, It's All Right

22:31 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

lock Доступ к записи ограничен

house of mirrors
dear diary, today I stuffed some dolls full of dead rats I put in a blender
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Доступ к записи ограничен

Rosenrot, oh, Rosenrot
самостоятельный монстр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Восьмая неделя (19-25 февраля)

Голландская рулетка
"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду". — Христофор Колумб

Когда мы говорим о спонтанности, то имеем в виду свои яркие и неожиданные проявления. Что-то, что мы делаем «не думая». И вот тут есть очень большой подвох. Как только мы отпускаем себя и делаем что-то «спонтанно» — мы совершаем знакомое действие. Да, именно так — мы воспроизводим свои автоматические реакции. У каждого человека есть свой привычный набор эмоций и оценок происходящего. И когда мы действуем неосознанно, то сразу обнаруживаются все наши шаблоны.

Нужно разделить понятие спонтанности и неосознанности. Спонтанное действие — это осознанное действие за рамками наших шаблонов. Мы его намечаем заранее, придаем ему форму, а затем уже отпускаем себя и наслаждаемся процессом!

Я предлагаю вам сделать три простых практики для развития спонтанности.

1) Практика «Сдвиг»

«Сдвиг» делается в трех направлениях — действие, эмоции или мысли.

В течении дня делайте паузы. Осознанно останавливайте себя в любой момент времени, когда считаете нужным (или когда вспоминаете об этом) и говорите себе внутри «сдвиг!». После паузы что-то измените в своем поведении, эмоциях или мыслях.

Например: вы пьете чай. Остановитесь на секунду, скажите себе «сдвиг» и поменяйте позу, возьмите чашку в другую руку, почувствуйте какие эмоции вы сейчас испытываете и измените что-то. Если эмоция позитивная, то можно увеличить интенсивность, если негативная, то можно просто ее заменить на спокойствие и наблюдение.

То же касается мыслей. Сделайте паузу и понаблюдайте о чем вы сейчас думаете. Куда направлено ваше внимание. Направьте его на что-то другое. Выбирайте! Всегда выбирайте и осознавайте где ваше внимание, что вы чувствуете и что происходит с телом.

читать дальше

Рулетка запускается!


17:16 

Фобс
ребят, пожелайте удачи на здоровье
что-то пизда

Вопрос: все будет хорошо
1. будет 
1114  (100%)
Всего: 1114
21:30 

Доступ к записи ограничен

Rosenrot, oh, Rosenrot
самостоятельный монстр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
250  (100%)
Всего: 250

@темы: Свое

20:41 

Седьмая неделя (12-18 февраля)

Голландская рулетка
"Никогда не переставай учиться".

Быть писателем — это значит никогда не прекращать работать. Идешь ли ты по улице, сидишь в кофейне, смотришь кино, слушаешь музыку, плаваешь в бассейне, разговариваешь с другими — особенно если разговариваешь с другими! — ты никогда не перестаешь работать. Запоминаешь образы. Выхватываешь фразы. Ловишь идеи. Собираешь впечатления. Запоминаешь, запоминаешь, запоминаешь — чтобы в нужный момент достать и превратить. В сцену, диалог, персонажа, метафору, рифму — неважно во что. Главное — превратить.

Бесконечный процесс. Увлекательный. Утомительный. Волшебный. Раздражающий. Завораживающий. Возводящий стену между писателем и миром. Разрушающий стену между писателем и миром. Алхимический — ведь что такое алхимия как не превращение одних веществ в другие? Механический (в том смысле, что как процессы наблюдения и "выхватывания" нужного со временем доводятся до автоматизма, так и процесс превращения всего, накопленного в голове — в слова и фразы — не лишен механистичности, используем ли мы клавиатуру или что-то другое).

Быть писателем — значит иногда думать, что ты поймал бога за бороду, постиг все тайны вселенной и прекрасно разбираешься в человеческой психологии. А иногда — думать, что ты прах и тлен в пыли мироздания, ничего не знаешь о том, как устроен мир, и вообще не способен понять человека. Быть писателем — значит никогда не переставать учиться. Получать новые впечатления и осваивать новые навыки. Смотреть. Думать. Наблюдать. Постигать мир.

Быть писателем — это очень похоже на множество других творческих занятий и профессий, правда? Например, на то, как быть художником. Или танцором. Или вышивальщицей. Или кондитером. Или модельером.

Да или нет? Что вы об этом думаете?

Рулетка запускается!

изображение

22:14 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
08:01 

Музыка в московском метро

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Я ❤ Москву #4


Когда я приехала в столицу первый раз, меня повели на Старый Арбат - тогда он ещё оставался культовым местом для уличных музыкантов, художников и артистов, но уже постепенно активность сходила на нет.
А пару лет назад в Москве приняли закон, и играть на улице запретили. Арбат стал тише и просторнее. Однако взамен, в ответ на активный протест всего братства московских музыкантов, придумали кое-что оригинальное и устроившее обе стороны! Музыкантам официально разрешили играть в переходах метро!



Но не всем подряд. Для того, чтобы иметь право играть в метро, необходимо в обозначенные сроки подать заявку, пройти кастинг, только в случае успеха тебе или твоей команде выдают лицензию.

Для музыкантов в метро выделили несколько станций, и места для них отмечены красным полукругом на полу. Все точки расположены удобно: не мешают потоку людей и находятся в достаточной дальности от платформ, чтобы шум поездов не заглушал музыку.

Репертуар может быть практически любой - но качество исполнения ожидается на достаточно высоком уровне. Для этого и нужен кастинг. И многие москвичи и гости отметили, что музыка в метро их радует и удивляет профессионализмом исполнителей. Также я слышала, что очень мало музыкантов, которые играют своё, а не каверы, поэтому авторский репертуар приветствуется!

Музыканты ничего не платят за возможность играть в метро, и собирать деньги в чехлы от инструментов им не запрещено :) Также многие продают или дарят диски со своими записями и всячески пиарят себя.
Расписание, кто когда и где выступает, можно посмотреть на сайте музыка в метро.
А для тех, кто планирует вступить в ряды московских музыкантов, хорошая новость: открыт приём заявок до конца февраля, а кастинг в марте.

Нельзя не отдать должное активистам-музыкантам, которые не захотели мириться со своей "незаконностью", и чиновникам, которые скоро и грамотно пошли навстречу и организовали всё в лучшем виде. Официальный статус музыканта - это уже не постоянное ощущение, что тебя вот-вот свинтят и оштрафуют, а весьма почетная должность. А чиновникам - честь и хвала :)

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
154  (100%)
Всего: 154

@темы: Свое

23:53 

{}

черный берег поет
никто-то №0____0
Иногда думаю: может, тут иногда что-то писать.
Ну, знаете, такое.

А потом не пишу все равно.
Зато я вам свой первый стикер принесла.


@темы: печатаю

главная